当前位置:谷粒网 > 干货分享 > 正文

福音中国现代真理网,福音中国 童女 (福音中国现代真理网)

作者:陆质彬 干货分享 2023-05-01 17:55:41 阅读:24

中国福音歌手有哪些?

福音中国现代真理网,福音中国 童女 (福音中国现代真理网)

  萨顶顶。朱哲琴。李玉刚。是中国对世界最红的歌手了。仙侠风的董贞也不错,还有心然。

按照目前情况,"福音进中国"容易吗

  不容易。有如下两个理由:
  1. 要在中国传播福音,必须顺应中国文化,融入中国文化。众所周知,十几年以来,在中国传播福音的人,采用的方式,是攻击中国传统文化,攻击儒释道,攻击民风民俗,而且所用的手段非常极端,企图打垮儒释道而后快。这些情况,国人都看得清楚,这种传播方式,是必然要失败的,因为这深深伤害了中国人的民族感情……。如果继续对抗中国传统文化传播福音,绝不会有一个人会去真正信仰的,耶稣圣人爱世人,假如耶稣圣人再来人间,也绝不会这样传道的,这样的传道也就不可能让中国的精英阶层认同了。
  2. 还有一点非常重要,美国是全世界最大的***教国家,但现在美国对中国很不友好,处处围堵中国,让中国人很不爽,这也不利于***教的传播。

中国福音歌手都有谁

  周杰伦,飞儿乐队,林俊杰,郑秀文,潘玮柏都有福音歌曲,还有一个叫杨千什么的,不是杨千嬅,很多歌啊曲风也都很流行,满有感动,

中国福音派有几个突出的优点

  一、信徒的内在的宗教感和宗教体验容易被激活。由于我们强调了三一真神在个人生命中活的体现,以是否有活泼的“新生命”作为是否有真信仰的标志,所以我们的教会和信徒很多都相当信靠神,有充分的宗教感。这与西方近几十年的普遍景况形成鲜明的对比,西方的确存在信教变成一个“身份”,一个记号。究其原因,恰好是中国的******大多来自民间基层,他们的思想比较质朴,他们渴望更新生命,传递福音喜讯心很纯粹坚定。这是最可宝贵的一条,没有这一条,一切***教的特质无从谈起了。  二、教会内合一的力量强大。所谓合一,是形成一个有形有实的团契,教会在世间能发出耀眼的光芒,能够吸引人进来,信徒间彼此关系亲热,有多种多样的团契交流活动,让人能感受到神是在他们当中。  四、教会传福音的能力强大。中国大陆在1949年后,发展迅速,特别是近三十年进入了前所未有的黄金期。这有赖于我们众肢体传布福音的意志、毅力,也说明了上帝对这块古老土地的眷顾。  毫无疑问,我自己完全地得益于这种纯正的福音恩典而开始了我的信仰生活,并一直支持我走过来。中国***教新教的形态,90%以上是属于典型的福音派,而在福音派中势力最大的又是保守福音派。这个派别的优点,我上面说了,我想些不好的或者说是有待改进的地方:  一、圣经与历史的割裂。如果说自由派是一个极端的话,那么保守福音派是另一个极端,前者对待圣经是完全的“人意”,后者却迷信可以获得绝对的“神意”。福音派把圣经摆上了无上权威的位置,本意是正确的,这本是对自由派的反对,但运用方式做得太绝对化。福音派意图超越文化与历史对信仰的相辅性,反对把自己的观念沾带于文化与他人,树立一个只有它判断文化之性质而文化对它毫无影响的权威文本,这个出意虽然是好事,却发展到了把信仰形成的历史与圣经“一分为二”,截为两段的地步,而且是明知故犯!在他们看来,人,就只剩下罪人与得救者两种。得救者读圣经的样式应该是一样的,只有罪人或者说罪性未清的人才会把圣经作不同的解读。在这种心态,不要说人类历史消失,甚至整部***教史的存在价值都消失了。  二、以真理自居。我听过不少肢体说,上帝启示的真理全部在圣经里了,这是不错。而福音的理解,在圣灵的感动下,在祷告、团契、传福音的过程中正确地获得,于是在团契被公认的原则下,福音书的解经被标准化为“系统神学”的ABC。真理以一种“教条”的姿态,装进匣子打包下载。于是这班福音派信徒在短时间内,成为了上帝真理的“垄断者”、代言人,谁给他这个资格呢?圣灵。一抬出圣灵,谁还敢反对,谁还敢批评,谁怀疑你即是怀疑上帝,罪大恶极!三、“分别为圣”发展成心态上的狭隘。福音派强调信仰高于一切,“分别为圣”与“主内合一”成为团队式的要求,对个人来说几乎是无条件的。他们并不热衷基于“求同存异”的友好交往,认为其它派系“不正宗”,甚至是“披着羊皮的狼”,要交往首先要分清敌我。最突出的是新教与天主教几百年的分裂冷战中,天主教在许多新***眼内几乎等于“魔鬼宗教”,是一群假扮成天使的魔鬼在打着上帝的旗号行不义的事,尤其是那个教皇。天主教不少的做法与传统,我也不赞成、也反对,可是总不致于把人家“打入十八层地狱”吧。是的,天主教高举了圣母,但还不致于把圣母转换成“四位一体”,你可以批评人家这样做没有圣经依据,但是不能说从根本上违反了耶稣***之道,他们与我们一样都是信一神、一主、一洗的,这里没有质的不同,又例如,教皇和天主教传统的权威性问题,天主教与新教最大的一点不同,或者说最深远地区分了两个宗派的气质的,我认为在这里。天主教普遍的问题不在于重传统而是保守地守着传统,这与福音派的轻视传统、轻视历史,恰好两个极端,都不正常。总体而言,你新教许多思想,天主教也有,一样的奉行,只要你细心研究一下中世纪与二十世纪天主教的历史与思想,毫无疑问,它们的确是“***教”的,但是一些肢体要“分别为圣”,自己是,人家不是。中国大陆的新***中系统地了解了天主教的有多少个?恐怕很少。这种心态与中世纪的异端裁判所,已经精神相通了。还有其它宗教就更加了,例如对待道家,除了排斥与扬弃还有什么?没有了。  四、注重个人生命与教会团契的灵性,忽视了现实社会的关怀与投入。重个人生命与教会团契的灵性当然是非常正确的大好事,可是,肢体却没有做到平衡信仰与理性的关系,没有理性地实实在在地投入到社会之中,出现了“一边倒”的情况。本来,***是***教的整体特征,可是,这个末世因着无条件地高举“圣经”而被无限放大,仿佛末世迫在眉睫,除了信主之外,其它事情都等而下之,现世生存被看作成是“无足轻重”的事,不少肢体以一句“属地上的”就给否定了。于是中国大陆教会团契,除了传播福音之外,其它事情鲜见其积极。  五、反理性反思、反文化。将一切人类文明扣上“世界文化”帽子,上帝意志本运作一切,却拒绝承认这运行之下的任何人类文明成果。本来,西方福音派在这方面总体来说,还没有到“反”的程度,轻视的居多,但来到中国,特别是近几十年的大陆***教教会(无论是“三自”还是“**教会”)却典型地表现出“反”的特征。人类文明、理性智慧在这样的心态中当然变成阻碍福音的最大的敌人要与以清除,但是考察一下是什么样式的信徒在反理性、反文化呢,几乎青一色是文化素质低的信徒,不如说,他们没有能力把握理性与文化,否定之在心底有一种理所当然的“***”——你们这班知识分子算什么,你们是罪人,我不同了,听我教导人们吧。对这班肢体来说,指导个人与社会的,唯有圣经和圣灵是最真实的,圣经是公认的权威,圣灵是具体的辅导老师,好了,信徒还缺什么呢?没有,一切都完备了。可是,我们设想一下,一个战场上的指挥官,采用什么战略取胜时,他唯一的依靠是圣经与圣灵,除了事事祷告和读经之外,他什么都拒绝:“让我祷告一小时,再读一小时的圣经再说吧”,这不令所有人直冒冷汗?我们设想一下,刚刚过去的伊朗扣压英国执勤士兵的事件,贝理雅不去召开会议商讨对策,不遵从国际准则,声称只要我向上帝祷告,圣灵默示该如何做就如何做,事件会如何收场?这样的决策模式简直不可思议!在这种模式中,别人是不敢与你交往,是处处提防你的,因为你不理智,不讲规则,别人无法对你放心,你的敌人可能遍天下,而朋友一个也没有!  我们总得要承认,事物的关系是有一定的规律性的,有规律,则理性就有可能认识与把握,认识与把握了,这是上帝在造物之初就赋予给人的能力,上帝什么时候全部收回了这种能力?我们不能把对“理性的傲慢”的批判发展为“反理性”,这样做只能说是幼稚,吃亏的还是自己。  由于大陆福音派这种趋于极端保守的信仰取向,造成了一些其自身难于弥补的缺失与遗憾:  一、圣经无误”到极致时,必然在现代社会中遭遇到证据的质问,我仅举一个例子,考古成果发现,当年约书亚遇到的耶利哥城,早就因地震而坍塌,这里是一个废城,几乎无人居住,以色列并没有做过“大屠城”事件。但是,很有意思,一本由香港等地华人教会集体编成的《圣经启道本》,在《约书亚》记的注释中保留了当年同一个考古学家所做的工作的前半截,即发现了约书亚中写到的耶利哥,却隐去了考古学家关于事件的最后定性。当然这一点的因素复杂,不是人意所能短期决定佐证。但在这里也透露出,对于现代科学的发现,福音派还未能做到彻底地以信仰合理地说明一切。  二、无法融合更多的资源提高自己。本来,西方福音派还是自觉到与***教内的不同派别团结合作,福音派的性质是一场运动,里面还有许多大大小小不同的思想存在,可是由于中国不存在纷繁的流派,所以大陆******的团结意识只是停留在“主内合一”,而什么是“主内”,则一下子就是典型的保守福音派那一套,对那一套不赞成其中最主要的两点“圣经无误”论与“圣灵权威”论,即不是******,那对他们来说就不存在团结的问题,只有斗争,争取其改过了。且不说,上面提到的福音派与新正统神学之争的每一个话题都涉及极为复杂难搞的神学知识和评价标准,是目前绝大多数中国信徒(或者扩大些,华人信徒)没有水平真正参与讨论的,就算新正统神学全错了,最起码,他们的信仰的根基仍然是***教的,仍然需要团结。可有些肢体三拔二搞的就定了人家“***”,其粗野横蛮比当年的教皇还甚。  这个话题延伸开去,不得不涉及“文化***徒”了。这个名词怪异得很,又是一个“中国特色”。这原于两个原因,一是这班开端于研究***教的学者并不一定就坚定地信仰上帝,同时即使信仰上帝了,也不一定就认同福音派的路线,所以他们刻意与大陆教会团契保持距离,他们发现很难与这班信徒交流。另一方面,更多的原因是我们的弟兄不认人家,于是大家都得不到应有的合一。即使不说这是失策,也应该是中国大陆***教的一大遗憾。  三、无法融入社会,为世人做更多的事。客观地说,中国社会并没有出现对***教的普遍同情,特别是文化发达的地区,这里的原因当然相当复杂,不能全怪***教,但的确存在***教自身的原因。这个原因上面也分析了,结果如何,不看别的,网上福音派肢体与别人传福音的那种生硬、高调,不谛给人“装腔作势”之感,大多数知识人和有社会阅力的人一看就烦了,大家到了几乎无法交流的地步。好了,为社会服务,新***做得如何呢?很有限。一来财力、人力不够,二来社会地位不高、号召力不够,三来总容易给人以“为传福音而来”的感觉。可以不夸张地说,大陆福音派除了在特定的场合下传福音之外,其它事务一筹莫展。这与福音派信徒总体给社会、给官家的印象不佳有直接的关系。

Steam即将正式进入中国 是福音还是噩耗

  我的钱包要被G胖榨干了

版权声明:本文内容由用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。转载请注明出处:https://www.gulizw.com/guli/92650.html

网友评论

  • 随机文章

  • 热门文章

  • 最新文章